Rund um Ostern ist am Bauernhof viel los. Während die Fastenzeit dem Ende naht und sich so mancher Bauer wieder auf sein Bier freut (auf das er während der Fastenzeit verzichtet hat) oder sich die Bäuerin den Schokoladefreuden wieder hingeben darf (auch sie hat auf Süßes während der Fastenzeit verzichtet) herrscht am Hof und im Bauernhaus Betrieb. Auf den Feldern beginnt im Bergland die Arbeit, während sie im Flachland schon im vollem Gange ist. Es beginnt zu blühen, Felder, Sträuche und Bäume in voller Kraft. Vögel jubilieren täglich mit wunderbarem Gesang!
Die ersten kleinen Leben…
Frühling und Ostern ist auch die Zeit der Geburten, junge Ziegen, die ersten Katzerln oder Fohlen erblicken das Licht der Welt.
Ostern, Palmbuschen, Speisensegnung und Eier suchen!
Traditionelle Bräuche gibt es am Bauernhof viele. Die weißte Schneedecke ist verschwunden und die Natur erwacht. Die Palmbuschen, die mit frischen Zweigen, Weidenkätzchen, bunten Schleifen verziert werden erhellen den Hof.
Gründonnerstag fliegen die Glocken nach Rom, das ist der Tag an dem die Eier gefärbt werden. Der Tag, an dem Spinat, Kartoffeln und Spiegelei auf den Tisch kommen. Karfreitag sind vielerorts die Ratscher zu hören und zu Mittag kommt Fisch auf den Tisch! Karsamstag werden die Osterfeuer entzündet und Osterlämmer gebacken.
Ostersonntag sollten alle Nester versteckt und gefunden werden.
Ostermontag ist der Tag, an dem die Verwandten kommen “zum Weihgehen”. Patenkinder besuchen die Patentante oder den Patenonkel! Lustig soll es sein – und es darf ALLES genossen werden!
Verbringen Sie einen unvergesslichen Osterurlaub am Bauernhof!