Bei vielen Frauen ist hat die Einkochzeit begonnen. Die ersten Marmeladengläser wandern in Vorratskeller, Hollersaft wird in Flaschen abgefüllt, Kräuter, Blüten oder Wurzeln getrocknet.
Selbstgemachtes schmeckt besser, ist gesünder und man achtet auch mehr darauf.
Ob man einen Salat aus dem eigenen Garten verspeist, oder einen im Geschäft kauft ist nicht das Selbe.
Es ist wieder “in” Lebensmittel zu erzeugen oder zu veredeln. In den Familien wird immer mehr Brot gebacken und Lebensmittel erzeugt.
Der Holundersaft zählt auch zu den Säften die am Liebsten gemacht werden.
Rezept für den Holundersaft:
- ca. 40 Hollerblüten
- 4,5 l Wasser
- 5,5 kg Zucker
- Zitronen/Orangen
Nehmen Sie sich die Zeit und versuchen Sie Marmeladen, Tees oder Brot für Ihre Liebsten zu machen.
Schön ist es auch einen Bauernhofurlaub mit der Familie zu unternehmen und dabei so mancher Bäuerin über die Schulter zu schauen! Oder bei einem Bauernhofurlaub einen Brotbackkurs zu machen! Werfen Sie einen Blick in unsere Bauernhofsite!