Kartoffelernte startet!

31. August

Endlich ist es soweit! Die Lungauer Kartoffeln werden jetzt Furche für Furche aus der Erde gehoben! Wie man hört sind die Eachtling in diesem Jahr besonders schön,  gesund, schmackhaft und zahlreich!

Die Lungauer Bevölkerung nennt die Kartoffel  liebevoll “Eachtling”. Im südlichsten Bezirk des Landes Salzburgs gedeihen die Eachtling besonders gut. Die Höhenlage, viel Sonne, mäßiger Niederschlag….all das sorgt für beste Qualität.

Mit den Kartoffeln wurde der Lungau auch zur Genussregion ernannt. Hochwertige Speisekartoffeln enthalten viele Vitamine, wertvolle Mineralstoffe, und pflanzliches Eiweiß…

Entscheiden Sie ob mehlig oder festkochend…, der Unterschied liegt im Stärkegehalt!

Die verschiedenen Sorten klingen nach schönen Frauennamen…wie: Agata, Agria, Carlet Desiree, Ditta, Evita, Laura, Ostara….bk_s2_171-n

Das Rezept zur Lungauer Eachtlingsuppe:

40 dag Eachtling (mehlig)
1 1/2l Rindsuppe
4 dag Butter
1 Zwiebel
Steinpilze
2 dag Mehl, Salz, Pfeffer, Majoran, Ingwer, Petersilie

Gehackte Zwiebel goldgelb rösten, mit Mehl stauben und mit Rindsuppe aufgießen. Gewürfelte Eachtling dazugeben und ca. 20 min. köcheln lassen. Blättrig geschnittene Steinpilze und Gewürze dazugeben abschmecken und servieren!

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>